KESAN PPU DI WIDYATAMA

NPM   : 1119101029

Judul Materi : Kesan PPU

Kesan PPU saya sangat banyak mulai dari ketemu teman teman baru dari berbagai macam daerah,mulai mengenal bahasa mayoritas sunda karena saya asli padang jadi kurang mengerti apa yang mahasiswa mahasiswi bandung bicarakan.Mengenal senior senior mulai dari mentor yang baik hati dan tidak sombong,pj mentor,dewan keisiplinan yang galak nya minta ampun susah senyum juga kalo disapa,tapi saya yakin aslinya mah mereka baik cuma itu profesional dalam bertugas saja.Saya juga jadi mengetahui Rektor Universitas Widyatama yang baru di lantik dan para jajaran staff nya.Di Widyatama saya merasakan kekeluargaan yang begitu terjaga,saya sangat terkesan dengan rektor nya yang memiliki visi yaang sangat luasm,begitu pun dengan para staff nya.Saya juga sangat terkesan dengan bangunan struktural yang ada di Universitas Widyatama.Begitupun dengan UKM nya,banyak ke menarikan yang saya lihat disana.

Hari pertama PPU,masuk mulai jam 6 sampai jam 7 lalu dilanjutkan dengan berkumpul bersama teman teman kelompok.Setelah itu semua cama cami berkumpul di ruangan GSG.Disana acara nya juga sangat menyenangkan walau sedikit membosan kan.Setelah itu lanjut ke kelas,dikelas mulai dekat dengan teman teman dan para mentor,kak niki dan bang niko.Dikelas kami senang senang,ketawa ketawa,makan bersama.Saat jam pulang kami diberi tugas yang membuat semua maba mabi ngomel ngomel.

Hari kedua PPU,saya telat karena grab pesanan saya hampir setengah jam baru datang.Sampai di UTama saya dihukum oleh akang teteh Dewan Kedisiplinan.Dimarahin,dihukum,dibentak lalu di nasehati,karena itu lah saya berpikir bahwa Dewan Kedisiplinan baik,itu cuma menjalankan profesional tugas nya sebagai bagian kedisiplinan.Setelah itu dilanjlutkan kegiatan di gedung GSG.Disana banyak kegiatan yang sangat menyenangkan.Mulai dari kata kata rektor yang sangat menginspirasi,penampilan dari Sanggar Angklung Ijo.Tak hanya penampilan,Sanggar angklung Ijo juga mengajak para cama cimi ikut memainkan angklung dan memainkan lumayan banyak lagu.Bagi saya itu sangat menyengkan karena saya mulai tahu sedikitnya tentang angklung.Lalu juga ada penampilan dari Widyatama Student Ambassador,mereka juga memberi info info tentang bagaimana caranya agar bisa jadi Widyatama Student Ambassador.Selanjutnya ada juga Utama Store bagi bagi merchandise.Jam 11.45 semua cama cami masuk ke kelas sesuai kelompok masing masing.Sama seperti hari pertama,kami dikelas juga bersenang senang.Bedanya dihari kedua para Dewan Kedisplinan masuk ke kelas untuk memeriksa dan menyita barang barang yang tidak diizinkan dibawa oleh maba dan mabi.

Sekian kesan saya saat PPU Dari hari pertama hingga hari kedua.Intinya berada di area Uiversitas Widyatama itu sangat mengesankan dan menyenangkan bagii sayaa.Semoga PPU Universitas Widytama lancar dan menyenangkan hingga tanggal 7 agustus hari ke 12 PPU yang merupakan hari terakhir PPU.

Nama Mentor   :  1) Oktaviano Ariobimo

Nama kordiv    :  Muhammad Rizky Nugraha