Why Widyatama

NPM : 1119101029

Judul Materi : ALASAN MASUK WIDYATAMA

Alasan saya memilih Widyatama karena Universitas Widyatama menurut saya merupakan salah satu perguruan tinggi terbaik dibandung dan setelah tamat dari situ juga ada Widyatama karier yang mampu membantu lulusan Widyatama bersaing dalam dunia pekerjaan.Selain dari itu saya memilih Utama karena ini merupakan pilihan terakhir saya setelah tidak dapat masuk ke PT negri.Menurut saya pilihan masuk Widyatama merupakan pilihan terbaik,Utama buktinya mampu menorehkan prestasi prestasi yang apik.Cukup banyak yang membuat saya memilih widyatama,antara lain yaitu Kampus UTama merupakan kampus favorit di Bandung menurut koran tempo tahun 2014,20 kampus terbaik se-Indonesia,Widyatama juga berkerjasama lebih dari 30 perguruan nasional dan internasional,di Widyatama juga menjunjung budi luhur sehingga mahasiswa merasa nyaman.Selain itu sistem pembayarannya juga menjadi alasan untuk memilih kampus ini,uang pembangunan nya bisa dicicil,berbeda dengan kuliah swasta lainnya.Alasan lain nya juga karena rekomendasi orang tua disini.Saya lihat lulusan nya juga berkualitas dan banyak dicari perusahaan.Utama juga memiliki bangunan yang unik seperti ada tulisan I’Arc d’Academia,bagi saya itu penuh filosifi dan sangat berkesan saat saya pertama melihat universitas ini.Saya lihat UKM disana juga banyak yang menarik.Saya melihat universitas ini juga mahasiswa nya ramah dan sepertinya saya juga akan nyaman kuliah disini.Masih banyak hal lainnya yang membuat saya memilih Universitas widyatama.

Saya berharap disini saya bisa tumbuh dan belajar dengan baik,saya juga yakin kedepan nya Tama bisa dapat disegani di dunia Perguruan Tinggi baik negri maupun swasta,baik nasional maupun internasional.Sekian sudah alasan yang dapat saya jabarkan,terkurangnya semoga dapat di pahami,mudah mudahan ini dapat dipahami.

Ternyata cukup sulit membuat alasan sampai 500 kata.Yang jelas alasan pasti sekarang hati saya sudah tertinggal di widyatama.Saya ingin ikut serta dalam proses kejaaan yang ingin dicapai Universitas Widyatama.Amin ya Rabbal alamin.

Nama Mentor   : 1) Oktaviano Ariobimo

Nama kordiv    :  Muhammad Rizky Nugraha